Selasa, 12 September 2017

Cara Membuat Resep Jepang Okonomiyaki Yang Lezat

Cara Membuat Resep Jepang Okonomiyaki Yang Lezat – Okonomiyaki merupakan salah satu masakan jepang yang sudah cukup populer dikalangan masyarakat, selain rasanya yang lezat ternyata masakan ini juga cukup mudah dibuatnya.

Resep okonomiyaki ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang kemudian diiris tipis dan kemudian ditumis bersamaan dengan bumbu lainnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep okonomiyaki :
  • 70 gram Daging Sapi, kemudian anda iris tipis dan potong berbentuk kotak-kotak
  • 300 gram Kubis, kemudian anda iris halus
  • 1 buah Daun Bawang, kemudian anda iris melintang tipis atau sesuaikan selera
  • 4 butir Telur
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak Goreng
Bahan pelengkap :
  • Saus
  • Mayonaise
  • Katsuobushi, untuk taburannya
  • Lembaran Nori
Nah setelah bahan-bahan diatas anda siapkan, silahkan anda simak cara membuatnya.

Cara membuat resep okonomiyaki yang lezat :
  1. Pertama anda tumis irisan daging sapinya dan masukkan irisan daun bawang.
  2. Kemudian anda masukkan irisan kubisnya juga.
  3. Setelah itu anda aduk hingga sayurannya matang dan melunak, sesuaikan saja dengan selera anda.
  4. Anda sisihkan dan biarkan sejenak.
  5. Anda bagi menjadi 2 porsi dalam 2 wadah.
  6. Masukkan 2 butir telur untuk tiap wadah, masukkan garam dan lada secukupnya, anda aduk hingga rata.
  7. Selanjutnya anda panaskan sedikit minyak pada wajan datar, ratakan ke wajan seperti layaknya membuat telur dadar.
  8. Anda masak +/- selama 5 menit dengan api kecil untuk setiap permukaan, jangan lupa anda tutup wajan saat memasak okonomiyakinya.
  9. Angkat okonomiyakinya jika sudah matang dan anda potong-potong.
  10. Berikan saus dan mayonaise serta taburan katsuobushi dan juga potongan nori lembaran diatas okonomiyaki.
Nah seperti itulah proses pembuatan resep okonomiyaki yang lezat saat disantap, silahkan anda mencobanya sendiri didapur.