Selasa, 12 September 2017

Resep Masakan Udang Goreng Tepung Ala Jepang Yang Gurih

Resep Masakan Udang Goreng Tepung Ala Jepang Yang Gurih – Udang merupakan salah satu hewan yang banyak digunakan sebagai olahan beragam menu makanan. Mungkin anda sudah pernah menikmati masakan yang menggunakan olahan udang ya, nah kali ini kami ingin mencoba menyajikan salah satu masakan udang yang bisa dibilang masakan ini ala jepang.

Resep udang goreng ala jepang, masakan ini menggunakan bahan dasar udang yang kemudian diolah dengan tambahan breadcrumbs atau tepung panir, lalu ditambahkan dengan beberapa bumbu-bumbu lainnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep udang goreng tepung :
  • 300 gram Udang Besar, kemudian anda kupas dan sisakan ekornya
  • 100 gram Breadcrumbs (Tepung Panir)
  • 1 sendok makan Maizena
  • 50 gram Bubuk Agar-Agar
Bumbu yang diperlukan :
  • 20 gram Bubuk Kaldu Ayam
  • 3 gram Garam
  • Lada secukupnya
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan, silahkan anda simak cara membuatnya.

Cara membuat resep udang tepung goreng jepang yang gurih :
  1. Pertama anda belah bagian punggung udang yang sudah anda kupas, kemudian anda cuci hingga bersih dan dilap hingga kering.
  2. Lalu anda masukkan bumbu, telur, maizena dan juga bubuk agar-agar menjadi satu.
  3. Anda aduk hingga sedikit mengental, kemudian anda masukkan udang dan aduk lagi pelan-pelan hingga rata.
  4. Selanjutnya anda masukkan udang kedalam tepung breadcrumbs satu persatu sampai terbungkus semua dengan tepungnya.
  5. Anda masukkan udang yang sudah terbungkus dengan tepung breadcrumbs kedalam minyak panas dan goreng hingga matang.
  6. Aduk perlahan-lahan sampai udang cukup kering dan matang.
  7. Angkat dan sajikan.
Nah seperti itulah proses pembuatan resep udang tepung goreng ala masakan jepang yang gurih ini, silahkan anda mencobanya sendiri didapur.